Краткое описание пшеницы "Антонина"
Сорт пшеницы Антонина среднепоздний, высокоурожайный, короткостебельный с вегетационным периодом 219-288 дней. Сорт устойчив к полеганию.
Характеристика пшеницы "Антонина"
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский регион, Нижневолжский регион России. Рекомендован к возделыванию в Южно-Предгорной и Центральной зоне Краснодарского края, Ростовской области в Южной и Приазовской зоне, в Предгорной зоне и Центральной части Ставропольского края, в Западной зоне Калмыкии и в Республике Адыгея.
- Группа спелости: Среднепоздний сорт пшеницы
- Вегетационный период: 219-288 дней
- Урожайность: высокая
- Масса 1000 семян: 39-47 гр.
- Мукомольно-хлебопекарные качества: Отвечает требованиям ГОСТ, которые предъявляются к сильным сортам пшеницы. Отмечается высокое содержание белка и клейковины в зерне
- Оригинатор сорта: КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко (г. Краснодар)
- Производитель семян: АгроМир-Сидс (Краснодарский край)
Свойства пшеницы "Антонина"
- Высота растений: 81 - 102 см (низкорослое растение)
- Урожайность: высокая
- Морозостойкость: выше средней
- Засухоустойчивость: высокая
- Норма высева: на 1 га 5 млн. семян
Устойчивость к болезням пшеницы сорта "Антонина"
- Бурая ржавчина: высокая устойчивость
- Желтая ржавчина: высокая устойчивость
- Стеблевая ржавчина: устойчивость
- Септориоз: умеренная устойчивость
- Мучнистая роса: высокая устойчивость
- Фузариоз колоса: умеренная восприимчивость
- Твердая головня: умеренная восприимчивость
Лучшие предшественники для пшеницы сорта "Антонина"
Предпочтителен посев по пропашным. Исключить сев по кукурузе на зерно.