Краткое описание пшеницы "Жива"
Сорт пшеницы Жива - среднеспелый, высокоурожайный, короткостебельный;с вегетационным периодом 219-278 дней. Сорт устойчив к полеганию.
Пшеница "Жива" относится к сильным сортам пшеницы с хорошими хлебопекарными свойствами. Характеризуется высокими качествами зерна. Районирован по Северо-Кавказскому региону России. Рекомендован для возделывания в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Средневолжском, Нижневолжском регионах РФ.
Характеристика пшеницы "Жива"
- Регионы выращивания: Районирован по Северо-Кавказскому региону России, рекомендован к возделыванию в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Средневолжском, Нижневолжском регионах РФ
- Группа спелости: среднеспелый сорт пшеницы
- Продуктивность колоса: средняя
- Масса 1000 семян: 38-45 гр.
- Мукомольно-хлебопекарные качества: соответствуют сильным сортам пшеницы
- Срок посева: оптимальные для зоны возделывания
- Оригинатор сорта: КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко (г. Краснодар)
- Производитель семян: АгроМир-Сидс (Краснодарский край)
Свойства пшеницы "Жива"
- Высота растений: короткостебельный, менее 105 см.
- Урожайность: Имеет потенциал урожайности более 90 ц/га
- Морозостойкость: повышенная
- Засухоустойчивость: высокая устойчивость к засухе
- Уровень агрофона: преимущетсвенно средний агрофон
- Норма высева: 4 - 4,5 млн. семян на 1 га
Устойчивость к болезням пшеницы сорта "Жива"
- Бурая ржавчина: среднеустойчив
- Желтая ржавчина: средневосприимчив
- Септориоз: средневосприимчив
- Мучнистая роса: устойчив
- Фузариоз колоса: средневосприимчив
- Вирусы: среднеустойчив
Рекомендации по предшественникам для пшеницы сорта "Жива"
Не допускается посев по кукурузе на зерно